Sono 148.662 le persone che in Italia, secondo l’ultima relazione diffusa dal Ministero della Salute, risultano positive alla diagnosi di celiachia, 2.862 in più rispetto all’anno precedente.
A soffrirne maggiormente sono le donne (104.334), più del doppio rispetto agli uomini (44.253).
Ed è dedicata proprio a questi consumatori che devono seguire un’alimentazione particolare, bilanciando gusto e salute, la linea di Gelati Callipo “senza glutine”.
Una linea che l'azienda, che si propone di far conoscere in Italia e nel mondo la tradizione di Pizzo Calabro (Vibo Valentia), ha pensato per tutti coloro che, pur soffrendo di questa intolleranza, non vogliono rinunciare ad un sana golosità e desiderano concedersi il sapore genuino e gustoso di un gelato preparato con ingredienti attentamente selezionati e latte fresco italiano di alta qualità.
La gamma, disponibile sul mercato nazionale ed internazionale nei canali retail/gdo (dettaglio, supermercati) e ho.re.ca. (hotel, bar e ristoranti), comprende 6 tipologie di gelati, in differenti versioni:
• I Tartufi, gelati dalla particolare forma tondeggiante, arricchiti da un morbido ripieno, nei gusti Nocciola e Cioccolato, Caffè e Panna, Liquorice;
• I Dessert del Castello, un dolcissimo abbraccio tra un delicato mantecato e un morbido semifreddo, nei gusti Nocciola e Pistacchio;
• Le Creme Pregiate, creme di gelato nate per esaltare i sapori e gli aromi di alcuni particolari frutti della tradizione mediterranea, nei gusti Pistacchio di Sicilia, Noce con Fichi di Calabria, Cioccolato variegato al Rhum con Torrone di Calabria, Tiramisù con vino Marsala fino D.O.C., Ricotta con pezzi di Pera e gocce di Cioccolato;
• Le Creme Classiche, creme di gelato che esaltano i profumi e i sapori dei gusti naturali, come Nocciola, Cioccolato, Caffè, Fiordilatte e Vaniglia;
• Le Creme alla Frutta, un’oasi di fresco e morbido sapore, nei gusti Cocco con gocce di Cacao, Crema Limone di Sicilia e Fragola;
• Le Creme Variegate, morbido gelato al fiordilatte guarnito con una golosa variegatura nei gusti Fiordilatte variegato all’Amarena e Fiordilatte variegato al Cioccolato.
Tutti prodotti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, realizzati con le migliori materie prime provenienti dalle loro terre di origine e caratterizzati da ricette esclusive e tipiche del territorio.
Per tutte le informazioni sui Gelati Callipo “senza glutine”: www.gelateriacallipo.com.
Callipo Group è un gruppo societario di sei aziende che occupano complessivamente oltre 300 addetti.
Al suo interno, la Callipo Gelateria Srl si propone l'obiettivo di far conoscere in Italia e nel mondo la tradizione gelatiera di Pizzo Calabro. Il suo stabilimento si estende su una superficie di circa 9.200 mq, 4.070 dei quali coperti, e si caratterizza per i suoi impianti high-tech ad elevata produttività che consentono una produzione annuale di circa 1.500 tonnellate di miscela gelato. L’impianto è costituito da 4 linee di lavorazione ed è in grado di soddisfare tutte le esigenze del mercato e della distribuzione con offerte specifiche per i canali retail/gdo e ho.re.ca..
Per garantire un’elevata qualità artigianale, la Gelateria Callipo sceglie le migliori materie prime ricercandole nelle loro terre di origine, non aggiunge grassi idrogenati e usa esclusivamente panna fresca e latte fresco italiano di alta qualità.