Vinitaly and the City è il Fuori Salone di Vinitaly, seconda edizione di una manifestazione dedicata a tutti
gli appassionati del buon cibo e del buon vino, in programma al Palazzo della Gran Guardia di Verona
domenica 6 e lunedì 7 aprile dalle 17.30 alle 23.00.
Un appuntamento atteso da visitare nel dopo fiera per concludere la giornata in
allegria e in compagnia: è Vinitaly and the City, l'evento serale che Vinitaly organizza nel cuore della città
di Verona, al Palazzo della Gran Guardia, nelle serate del 6 e 7 aprile. Un ambiente allestito con classe,
ricco di proposte golose e curiose grazie ad un’ampia selezione di oltre 300 etichette di vini nazionali e
ricercate produzioni tipiche di qualità, offerte in degustazione ad appassionati e intenditori.
Qui il visitatore ha l’opportunità di entrare a contatto con le eccellenze del nostro territorio. Calici
Zafferano in alto per i vini selezionati da Gambero Rosso e da Verona Wine Top della Camera di
Commercio di Verona, per i vini rosati del Concorso Enologico Nazionale “Rosati d’Italia” e per la selezione
dei concorsi enologici seguiti dalle Camere di Commercio di Novara, Torino, Alessandria e Asti, grazie alla
collaborazione di Unioncamere Piemonte. Quest'anno, grazie al Consorzio del vino Durello, viene allestita
un’ampia area sparkling, che offre ai visitatori l’opportunità di degustare questo spumante giovane,
alternativo e dal carattere “vulcanico”.
Non solo i grandi nomi del vino a Vinitaly and the City. Il sipario si apre anche per l'alta cucina, con un live
cooking che promette di stupire anche i palati più raffinati. Ai fornelli rinomati chef, impegnati nella
preparazione di piatti gourmet: Pasquale Palamaro di Indaco, ristorante dell'Albergo della Regina Isabella
di Iischia, e Salvatore Bianco del Comandante, ristorante dell'Hotel Romeo di Napoli.
Il visitatore nel loggiato del Palazzo della Gran Guardia, illuminato dall’Officina delle idee, può vivere due
serate all’insegna del piacere culinario, tra dolce e salato, caldo e freddo. In degustazione sfiziosi
fingerfood che rappresentano le peculiarità della nostra tradizione culinaria, sinonimo di genuinità.
Protagoniste di appetitosi e singolari abbinamenti nei primi piatti pensati dagli chef, le Mele di Belfiore.
Presente un’ampia selezione dei formaggi freschi e stagionati Lattebusche e gli invitanti assaggi proposti
dalla Strada dei vini e dei sapori del Trentino, che presenta l’offerta gastronomica regionale con gustosi
formaggi accompagnati dall’immancabile speck e, ancora, deliziosi spaetzl serviti con trote e salmerini
affumicati e marinati. Di Meggiolaro prodotti artigianali di alta qualità e per chi non vuole rinunciare a
dolci tentazioni, ecco le fave di cioccolato Domori, prodotte esclusivamente con le varietà più pregiate di
cacao, mentre Surgiva è l'acqua ufficiale dell'evento.
Questo e altro ancora a Vinitaly and the City. Il visitatore, con un ingresso di 15 euro, può combinare
quattro diverse degustazioni a scelta fra vino e cibo. Un evento da non perdere, per un'esperienza
organolettica a tutto tondo.
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