I gusti, i sapori, l’eccellenze e le tradizioni culinarie dei quartieri di Milano saranno protagonisti giovedì 4 novembre di “Aspettando…Golosaria”, appetitoso prologo all’omonima manifestazione che si svolgerà dal 6 al 8 novembre presso l’Hotel & Convention Center Melià in via Masaccio, 19. Aspettando…Golosaria è realizzata grazie al patrocinio e al contributo dell’Assessorato al Turismo Marketing Territoriale e Identità del Comune e metterà in mostra le migliori proposte alimentari e enologiche di 20 botteghe di Milano, selezionate da Paolo Massobrio, un nuovo itinerario che coniuga gusto, arte e territorio da assaporare e vivere tutto l’anno dalla periferia al centro città, passando da V.le Certosa a C.so Sempione e da V.le Monza sino a Porta Venezia.
Il pubblico di Aspettando…Golosaria verrà guidato alla scoperta di 20 botteghe, veri templi per gourmand, ma anche alla riscoperta dei tesori artistici e architettonici di cinque quartieri della città, partendo dalla Certosa di Garegnano passando dall’Acquario Civico ai palazzi Liberty di Porta Venezia (Casa Galimberti e Casa Guazzoni) sino ai resti dell’antico Lazzaretto o alla cascina Pozzobonella, per giungere poi alle Case Museo Boschi di Stefano e Villa Necchi – Campiglio per terminare alla Chiesa di San Maurizio o con una visita alla Biblioteca Ambrosiana che conserva antichi manoscritti e opere di inestimabile pregio, quali il Codice Atlantico. Gli orari e gli orari dell’itinerario completo sono visibili su www.golosaria.it
Comune di Milano
Assessorato al Turismo, Marketing Territoriale, Identità
Piazzetta Reale, 14 20121 Milano
Tel. 02-884.55044