Leader in Francia e in Italia, brand storico del Gruppo francese Lactalis,
1° gruppo lattiero-caseario al mondo.
Président, la marca di formaggi francesi leader in Francia e in Italia, simbolo in tutto il mondo della qualità e della cultura casearia francese, sposa un’iniziativa Veuve Clicquot durante il Salone Internazionale del Mobile di Milano (17-22 aprile).
Président, brand storico del 1° gruppo lattiero-caseario al mondo – il Gruppo francese Lactalis – sarà infatti partner della Maison di Champagne che per l’occasione creerà un concept-store dedicato all’esperienza del pic-nic presso il ristorante “de light™” nel cuore di Brera (via Ponte Vetero 13). Gli amanti del design potranno trovare ristoro con proposte enogastronomiche d’eccellenza: i formaggi Président abbinati allo Champagne Veuve Clicquot, al meglio del design e del piacere francese.
Nel Take away corner del Clicq-nic Designstore sarà possibile acquistare e gustare 3 raffinati finger food, curati dagli chef del “de light™” e realizzati con deliziosi ingredienti tra cui Crème de Brie Président. Gli amanti del design potranno acquistare l’esclusiva Clicq-nic Bag che conterrà, oltre alla “finger food box” e a una bottiglia di Veuve Clicquot Yellow Label da 0,375 cl, anche una confezione di Camembert Portions Président, per godere di tutto il gusto del Camembert Président in pratiche mono-porzioni.
“La Francia è il paese dei presidenti e tutti sono presidenti di qualcosa …”: così Michel Besnier creò nel 1968, Président, il nome della marca di formaggi francesi n° 1 al mondo, che ancora oggi è simbolo di un sapore raffinato e inconfondibile.
Le ragioni del successo? Innanzitutto l’amore per la tradizione: Andrè Besnier, padre di Michel e storico fondatore di quello che oggi è il più grande gruppo lattiero caseario mondiale, il Groupe Lactalis, cominciò la sua avventura nella sua piccola latteria a Laval, con 34 litri di latte trasformati artigianalmente in Camembert Le Petit Lavallois.
Il marchio Président non porta con sé solo la storia di una famiglia radicata alle sue origini, ma anche un forte legame con il territorio, reso esplicito dagli stemmi delle regioni di Normandia e Bretagna che caratterizzano ancora oggi il logo e che rimandano a metodi di produzione del formaggio tipiche del nord della Francia.
Oggi Président porta la raffinatezza e il "Plaisir à la française" sulle tavole italiane con differenti gamme di prodotto che soddisfano ogni genere di palato: dal Camembert deciso per carattere, all’inconfondibile piacere del Brie, dalla delicatezza dell’Emmental fino ai raffinati Formaggi di Capra.
Grazie alla loro varietà, i formaggi Président consentono abbinamenti sempre nuovi, inconsueti e gustosi. Il connubio col vino è di fondamentale importanza per godere dei sapori dei nostri formaggi francesi … la prima regola da seguire per un accostamento ben riuscito è che il vino deve avere la stessa forza gustativa del formaggio: con il Brie e il Camembert sono quindi consigliabili vini rossi sapidi e di buon corpo, morbidi e fruttati, ma anche bianchi aromatici; con l’Emmental meglio abbinare vini stagionati e molto saporiti o vini rossi di grande struttura, adeguatamente invecchiati, con i formaggi di capra invece bianchi aromatici, leggeri e frizzanti.
Ma per assaporare in pieno il vero gusto francese, niente di meglio di un buon bicchiere di Champagne da accompagnare ai nostri formaggi per una serata speciale e un vero plaisir.
Brie Président
Il Brie è il formaggio francese più consumato in Italia. Il suo nome prende origine dalla pianura del Brie ad est di Parigi. Con la sua inconfondibile morbidezza, conferitagli da un'accurata stagionatura, il Brie Président è un formaggio dalle caratteristiche uniche:
– La pasta è più consistente all'esterno e cremosa nella parte centrale
– La crosta è commestibile e conferisce al prodotto il suo gusto tipico
–
Camembert Président
Il Camembert è un formaggio tipico della tradizione casearia francese, a pasta molle e dalla tipica crosta (commestibile). Prima di essere inserito nella sua distintiva scatola tonda, il Camembert Président viene stagionato in cantine della Normandia, dove viene controllato e girato a mano.
– Ha consistenza cremosa e intense note aromatiche
– Il gusto è intenso e molto persistente
– È la marca di Camembert numero 1 in Francia e in Italia È la marca di Brie numero 1 in Francia e in Italia
Emmental Président
L’Emmental Président è un formaggio dal gusto delicato e dalla consistenza unica perché ricavato solo dal cuore della forma dopo circa 3 mesi di stagionatura. Il sapore delicato e leggermente fruttato, la consistenza sostenuta, ma non dura, lo distingue da quello forte e piccante tipico della Svizzera. Disponibile nella pratica confezione apri & chiudi da 250g e al banco taglio.
Roquefort Président
Le origini del Roquefort si perdono tra storia e leggenda e dal 1400 la zona d’origine é protetta e le modalità di produzione sono rimaste immutate fino a oggi. È stato il primo formaggio DOP francese (1921). È un formaggio erborinato con venature blu-verde di latte di pecora crudo e intero, dalla consistenza burrosa e scioglievole in bocca, dal gusto fine e, al tempo stesso, deciso.
Si usa da solo o accompagnato dal pane e non può mancare nel classico “plateau” di formaggi, soprattutto nelle occasioni speciali: dai francesi è infatti chiamato “il re dei formaggi”
Crème de Brie Président è un delizioso formaggio spalmabile con tutto il gusto di uno dei più noti formaggi francesi: il Brie. E’ un prodotto versatile che si sposa con la tradizionale abilità degli Italiani in cucina: buonissimo da mangiare così com’è, il suo gusto viene esaltato nella pasta, in panini e tartine. Confezionato nella pratica vaschetta da 125g con tappo richiudibile.
Camembert Portions Président ti permette di godere tutto il gusto di un formaggio tipicamente francese in comode porzioni. È confezionato nella classica scatola circolare da 250gr con 8 piccoli spicchi all’interno, ha un gusto connotato ma non invadente, un cuore cremoso e intense note aromatiche