LA Gourmeria a Bologna


NEW OPENING

Mercoledì 6 giugno 2012, ore 19.00

 

Via Urbana, 5 (Bologna)


Cambiano la posizione e gli ambienti, ma non mutano le intenzioni: alta qualità e cibi da intenditori al giusto prezzo.Dopo il grande successo ottenuto in seguito alla prima apertura, La Gourmeria cambia scenario, rimanendo sempre nel cuore di Bologna ma spostandosi dal 6 giugno 2012 in Via Urbana, 5. 

 

L’architetto Claudia Comani ha trasformato un vecchio negozio di mobili (di cui permane la piccola insegna sulla facciata dell’edificio) in un locale con una diversa identità commerciale, ridestinando quegli ambienti che, impreziositi dagli arredi di Dimore e Flo, concorrono a circondare l’attività di un fascino metropolitano particolare.

 

In anteprima assoluta perchè presentate al Salone del Mobile 2012 e commercializzate solo da luglio, cantinette di vino (CAVODOC) sotto forma di scatole di legno (da una,tre o sei bottiglie) vengono poste una di seguito all’altra fino a formare vere e proprie strutture architettoniche fortemente innovative, impreziosendo un arredamento già di ricercato design.

 

Il motto “Eat it easy, Eat it chic” esplica al meglio le caratteristiche di un locale a metà strada tra la bottega di delizie, il bistrot per bongustai e il ristorante creativo; il tutto condito da una specifica attenzione dedicata a garantire un’offerta enogastronomica di alto livello a costi contenuti. Se il cambiamento è qualcosa di assolutamente contemporaneo e coinvolgente vari aspetti della vita quotidiana, La Gourmeria risponde con un rinnovamento dei due elementi cardine della sua filosofia ristorativa: il vino e il cibo. L’offerta enologica (in continua espansione per qualità e quantità) conta per ora più di 180 etichette, annoverando alcune tra le migliori aziende vinicole presenti sul mercato come Cantine Donna Lucia, Bellei ed Heres Distribuzioni di cui fanno parte, solo per citarne alcuni, Case Basse Soldera, Quintarelli e GottardiLa proposta alimentare si articola, invece, nella presenza di menù appositamente studiati e caratterizzati da un cambiamento di ingredienti ciclico, dipendente dall’utilizzo di primizie stagionali combinate in maniera semplice ma creativa. Una grande novità in questo senso è, accanto ai piatti freddi già apprezzati nel precedente locale, la presenza di numerosi piatti caldi frutto di una cottura gourmet elegante e raffinata, che nell’impiego di massimo due o tre ingredienti trova la sua massima espressione. In vendita saranno, poi, alcuni oli d’oliva selezionati con brand La Gourmeria, deliziosi macarones preparati rigorosamente a mano – e serviti sempre  a fine pasto – e caffè Attibassi, nonché ovviamente le bottiglie di vino degustate nel corso del pranzo, della cena o durante l’aperitivo. 

 

Un totale di circa 40 coperti permetterà al personale di sala di dedicare la dovuta attenzione ai commensali che verranno coccolati, così, dall’inizio alla fine e non solo dalle specialità enogastronomiche.Una piccola e intima sala al piano inferiore potrà poi essere affittata per piccoli convegni o eventi speciali, sempre all’insegna di uno stile garbato ericercato.

 

Così com’è stato negli scorsi anni, dal 2013 La Gourmeria riproporrà la formula del Take Away che, attraverso un packaging accattivante permetterà ad ogni cliente di godere a casa propria di abbinamenti cibo-vino appositamente studiati edelaborati. 

 

Serate a tema e appuntamenti speciali arricchiranno l’offerta del locale, pronto a diventare un punto di riferimento per la città di Bologna e non solo, per giovani e meno giovani. 

 

Informazioni

Luogo                        Via urbana, 5 (Bologna)

Orari di apertura        Dal lunedì al giovedì 12.00 – 15.00 | 19.00 – 24.00 / Venerdì e sabato 12.00-15.00 | 19.00–02.00

Contatti                     Tel/Fax051.6446183 | www.lagourmeria.it | info@lagourmeria.it    

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