Il prestigioso Salone delle Feste del Casinò di Campione d’Italia ha ospitato lunedì 25 giugno
Quest’anno il premio è andato a Fede & Tinto che si sono saputi distinguere nella promozione della cultura enogastronomica italiana nel nostro paese e nel mondo. Un premio ben meritato e che ha visto il parterre dei presenti coinvolti, data anche la finalità dello stesso.
Infatti,visti i gravi disagi causati dal terremoto in Emilia, l’Associazione ha deciso di dare il suo contributo di solidarietà donando in premio una forma di Parmigiano Reggiano di
Nelle precedenti edizioni, il Consiglio Direttivo dell’Unione Italiana Ristoratori, ha assegnato il riconoscimento ai giornalisti Alberto Schieppati, Bruno Gambacorta, Nicola Dante Basile, Paolo Marchi, Mariella Tanzarella, Anna Scafuri, Gianluigi Spoto, Carlo Ottaviano, Stefano Girotti, Lello Naso, e tanti altri prestigiosi nomi del mondo enogastronomico italiano.
Nel corso della serata, presentata da Elisabetta Del Medico, gli ospiti, hanno potuto degustare le specialità preparate dagli chef dell’Associazione e dallo chef del casinò, Lorenzo Staltari, che ha dato ad ogni sua preparazione quel qualcosa in più che negli ultimi tempi distingue la "cucina" ticinese.
Tra gli ospiti anche Eugenio Tagliafico che ha portato i prodotti "Ventura".
L'Unione Italiana Ristoratori, è l’associazione più antica che lega cuochi e ristoratori di tutta Italia. Fondata nel 1971, unisce più di cento ristoranti dove l'arte della cucina, della cantina e della tavola, sono nobilitate dall'arte figurativa in un'unità di intenti mirata ad offrire al cliente tutto quanto si aspetta di trovare fuori dalle mura domestiche. Dal 2010 UIR ha creato CHEF for EVENTS: un gruppo di cuochi UIR che fanno conoscere la loro cucina in l’Italia e il mondo durante eventi di grande importanza. Qust’anno sono stati i protagonisti di tante manifestazioni tra cui il SALONE DEL MOBILE a Milano, le MILLE MIGLIA a Ferrara e l’UMBRIA JAZZ a Perugia.