GO WINE “LANGHE E ROERO IN PIAZZA . con la Granda! ALBA –

LANGHE E ROERO IN PIAZZA … con la Granda!

ALBA – DOMENICA 4 novembre 2012

 

 A pochi giorni dall’evento ecco le eccellenze gastronomiche presenti nel Centro Storico della città di Alba!

 

In scena l’eccellenza del territorio: il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese.

Si annuncia quindi una manifestazione importante, organizzata come una sorta di grande mercato dei sapori che avrà poi nelle isole del vino il partner ideale, come si conviene ad ogni importante evento del genere che ad Alba si promuove.

 

 

GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA:

I Baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco

I Cuneesi al Moscato, Tartufi dolci e il Tarocco – B.Langhe, Alba

Il Cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto

La Torta di Nocciola  – Tuttonocciola Francesetti, Cortemilia

Le Paste di Melighe, la Frutta Sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida

Il Miele – Pozzolo Dario, Bra

La Cognà  – Cascina delle Grazie, Prolormo

 

Il Castelmagno – La Poiana, Castelmagno

Il Raschera – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto

Il Brus e le Tome di Bossolasco – Monterobiglio, Bossolasco

Il Babau d’la Foja  e il Generaj del Fen – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto

Il Seirass del Fen e il Testun al Fen e al Barolo – Selezione di Damiani, Frabosa Soprana

 

La Farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo

Il Pane – Il forno del Buon Pane, Roddino

La Pasta Fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani

 

I Funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo

Il Porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere

La Patata – Consorzio della Patata dell’Alta Valle Belbo

La Castagna – Volo Ornella, Boves

 

I Salumi  – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba                

Il Cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

 

 

LA LIGURIA – Ospite della dodicesima edizione

Novità di questa edizione la presenza di una regione ospite, la Liguria, rappresentata dall’olio e dalle acciughe, prodotti che legano con la cucina piemontese e che uniscono le due regioni confinanti geograficamente.

Le acciughe sotto sale  – Cooperativa Mare (Albenga)

Olio extravergine di oliva – Gocce d’Olio di Gaglione Roberto (Imperia)

 

 

L’ISOLA DEL VINO

A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione cento etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio e saranno invitate a partecipare all’evento le aziende vinicole del territorio di Langhe e Roero.

In degustazione quindi: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dolcetto di Dogliani, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet.

Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, verrà proposta in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori di riferimento tra cui citiamo Ceretto (Alba), Borgogno Giacomo e Figli (Barolo), Distilleria Sibona (Piobesi d’Alba), Michele Chiarlo   (Calamandrana), Sordo Giovanni (Barolo) e molti altri…

Costo della degustazione euro 10.00, i visitatori riceveranno 6 buoni degustazione.

(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione.

La degustazione sarà invece libera presso alcuni produttori vinicoli presenti direttamente alla rassegna).