Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano
Giovedì, 19 Febbraio 2015
Hotel Michelangelo-Milano, Piazza Luigi di Savoia 6

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 19 febbraio in una serata “en primeur” che apre la nuova stagione delle degustazioni con le speciali attenzioni che le nuove annate del Barolo e del Barbaresco riservano. In questa edizione l’evento si arricchisce aprendo le porte alla denominazione Roero, per favorire una presentazione sempre più significativa del territorio vinicolo attorno ad Albae quindi anche dei nebbioli coltivati nella sinistra Tanaro. Un’occasione unica per approfondire e per degustare

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Un’occasione unica per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle aziende presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento. Molte aziende presenteranno anche un’annata anteriore: nel particolare contesto della serata si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza

​. Come ogni febbraio a Milano, ormai da parecchi anni, l’evento è impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa e Roero fra aziende storiche, vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.

Le aziende che intanto hanno già assicurato la loro presenza:

BORGOGNO SERIO E BATTISTA, Barolo
BREZZA G. & FIGLI, Barolo
BRIC CENCIURIO, Barolo
CA’ BRUSA’, Monforte d’Alba
CANTINA FRANCONE, Neive
CASCINA ALBERTA, Treiso
CASCINA BALLARIN, La Morra
CASCINA CHICCO, Canale
CASCINA SARIA, Neive
CASCINA SASSI SAN CRISTOFORO, Neive
CASCINA VAL DEL PRETE, Priocca
CASTELLO DI VERDUNO, Verduno
CONTERNO FANTINO, Monforte d’Alba
CONTERNO FRANCO Cascina Sciulun, Monforte d’Alba
DAMILANO, Barolo
DOSIO VIGNETI, La Morra
GAGLIASSO MARIO, La Morra
LE STRETTE, Novello
LUIGI ODDERO, La Morra
MOCCAGATTA, Barbaresco
MUSSO VALTER, Barbaresco
NEGRO ANGELO E FIGLIO, Monteu Roero
ORESTE STEFANO, Monforte d’Alba
PALLADINO, Serralunga d’Alba
SORDO GIOVANNI, Castiglione Falletto
TENUTA SAN MAURO, Castagnole delle Lanze
VEGLIO MAURO, La Morra
VOERZIO ALBERTO, La Morra

 

Orari del Banco d’assaggio:
14.30-18.30: Degustazione riservata ad un pubblico di operatori del settore ristorazione/enoteche.
18.30: Intervento di saluto, breve presentazione delle nuove annate, consegna riconoscimenti.
18.45 – 22.00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati.

Modalità di partecipazione al banco d’assaggio:
Costo  della degustazione ai banchi d’assaggio è di € 20,00.
Riduzioni: € 15,00 Soci Go Wine; € 18,00 associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (prima di accedere al banco d’assaggio)

Attenzione: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n °0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147  entro le ore 12 di giovedì 19 febbraio 2015.

G.P.

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