ASSAGGI DI GRAPPA Trenta Editore di Maddalena Baldini

Cover-Assaggi di Grappa

ASSAGGI DI GRAPPA Per conoscerla, sceglierla e abbinarla.

Il libro adatto per un Natale tutto da gustare Come festeggiare il Natale? Cosa regalare ad amici e parenti?

Tra i doni più diffusi restano sicuramente le classiche bottiglie di vino e spumante. Perché, allora, non regalare una bottiglia di Grappa, magari affiancata a un libro sul quale trovare utili consigli non solo per degustare il noto distillato italiano ma anche per “mangiarlo”?

Ecco Assaggi di grappa. Per conoscerla, sceglierla e abbinarla, il volumetto edito da Trenta Editore, nel quale scoprire spunti per fare cocktail miscelati con la Grappa e per cucinare invitanti ricette nelle quali, l’ingrediente principale, resta sempre il distillato italiano più famoso al mondo.

Stilla dopo stilla, le “lacrime alcoliche” che fuoriescono dal rame dell’alambicco diventeranno compagne indispensabili da usare in cucina o da servire nei bicchieri di amici e invitati, trasformando le cene e i dopo-cena in momenti unici di convivialità e di gusto. Un approccio differente al mondo del distillato che nasce dalle vinacce, per troppo tempo considerato adatto a un pubblico ristretto di intenditori e consumatori. Una panoramica sulla Grappa e sulla sua evoluzione sociale e culturale, considerandola una compagna da tenere sempre a portata di mano, perfetta da utilizzare per dare un tocco alla marinatura di carne e pesce, per arricchire un piatto in cottura, per rendere unico un cocktail o per essere degustata assieme a frutta secca, dolci e cioccolato restando così in pieno clima natalizio.

Il libro è suddiviso in 4 parti. La prima è dedicata a una sintesi generale della storia e dell’evoluzione della Grappa, da semplice elisir con finalità mediche a bevanda ufficiale. La seconda sezione è riservata alla parte un po’ più tecnica: scelta della materia prima, sistema di distillazione, invecchiamento e prodotto finale. Il terzo e il quarto capitolo sono rispettivamente dedicati a 10 piatti proposti e realizzati dallo Chef Giuseppe Rai (Ristorante UNA Hotel Tocq di Milano) e 10 Cocktail ideati e miscelati dal Barman Leonardo Veronesi (Locale Rivabar di Riva del Garda).

Titolo: Assaggi di grappa. Per conoscerla, sceglierla e abbinarla

Autore: Maddalena Baldini

Anno di pubblicazione: novembre 2014

Pagine: 80

Prezzo di copertina: 12,00 euro

Il libro che è in vendita in libreria e sui principali siti di vendita online ed è disponibile anche in edizione inglese (Tasting grappa. Know it, choose it, combine).

Per informazioni e materiale per la stampa scrivere a: info@trentaeditore.it o redazione@trentaeditore.it