Dalle Langhe alla Puglia, la cucina dello chef Andrea Ribaldone è protagonista assoluta nella nuova edizione della Guida de L’Espresso dei ristoranti 2018, curata da Enzo Vizzari, arrivata alla sua quarantesima edizione. Lo chef piemontese si è aggiudicato due tra i più importanti riconoscimenti, vincendo sia il Premio miglior performance dell’anno con Osteria Arborina di La Morra (Cuneo), sia quello come Novità dell’anno con il ristorante Due Camini a Savelletri di Fasano (Brindisi) che coordina in collaborazione con l’executive chef Domingo Schingaro a Borgo Egnazia.
Ricevuta la notizia, lo chef Ribaldone ha commentato:
«Sono onorato, anzi doppiamente onorato per questi due importanti riconoscimenti. Ringrazio Enzo Vizzari per la fiducia e stima dimostratami. Una doppia vittoria che divido in toto con le mie due brigate in Piemonte e in Puglia, team fondamentali per uno chef “in movimento” come me. Sono premi che mi rendono felice e mi danno una spinta a continuare nella direzione intrapresa attraverso percorsi gastronomici differenziati per declinare, al meglio e in modi diversi, la mia cucina gourmet a seconda dei territori dove opero ». |