Il Pastificio dei Campi – giovane azienda artigianale con l’obiettivo di produrre la migliore pasta di
sempre – in questi ultimi anni si è affermato sempre di più come una realtà poliedrica, sempre
attenta alle esigenze della cucina contemporanea e dei suoi interpreti.
Non solo un’azienda produttrice di pasta, ma una fabbrica di idee, di attività, di iniziative.
Scelta già dalle Scuole del Gambero Rosso, sponsor ufficiale dell’associazione JRE – Jeunes
Restaurateurs d’Europe e delle più attive iniziative inerenti al mondo della Sala, questa dinamica
azienda è alla costante ricerca dell’algoritmo perfetto tra rispetto della secolare tradizione della
Pasta di Gragnano IGP e la corsa verso la creatività e l’innovazione, creando negli ultimi anni un
prodotto in grado di rispondere alle esigenze sempre in crescita del mondo della ristorazione.
Come ogni anno, anche per l’edizione 2018 di Identità Golose il Pastificio dei Campi ha voluto
coinvolgere degli chef che interpretassero al meglio il proprio prodotto, restando ben aderenti al
tema del Fattore Umano.
Sabato 3 marzo aprirà la manifestazione uno chef molto caro al pastificio, Cristoph Bob, del
Monastero Santarosa, neo stella Michelin di Conca dei Marini (Amalfi), di origini tedesche ma da
sempre innamorato del Mezzogiorno, che preparerà i Campotti di Gragnano con Gamberetti,
spinaci e olio EVO al gusto di Limone.
La domenica invece sarà la volta di un giovane chef che racchiude il mare ed il sole di Napoli, anzi
della sua Procida, in tutte le sue ricette: Marco Ambrosino, del ristorante milanese 28 Posti. Il suo
piatto: Mischiato Potente di Gragnano, mandorla, pomodoro secco, finocchio di mare.
Nel pomeriggio dello stesso giorno la chef giapponese Fumiko Sakai, che dalla prossima stagione
dirigerà i fornelli delle cucine del ristorante Il Bikini, ci regalerà un assaggio di Candele spezzate di
Gragnano con il famoso Ragù secondo Riccardo.
Lunedi si chiuderà il congresso con una doppietta d’oro in perfetto equilibrio tra il calore partenopeo
e catalano: le due chef vincitrici del contest Primo Piatto dei Campi 2018, Alba Esteve Ruiz del
ristorante Marzapane di Roma e Faby Scarica, del ristorante di Vico Equense Villa Chiara orto e
Cucina cucineranno rispettivamente Eliche di Gragnano con agnello e lupini e un piatto originale,
creato appositamente per questa occasione, Terra e Mare/ Nord e Sud.
www.pastificiodeicampi.it
Pastificio dei Campi
Via dei Campi, 50
80054 Gragnano (Na)
tel. 081 8018430