I “Luppoli d’Autore” del Birrificio Angelo Poretti protagonisti
alla nuova edizione di Taste of Roma: ad ogni piatto la sua birra
Taste of Roma – 20/23 settembre, Auditorium Parco della Musica
Birrificio Angelo Poretti a Taste of Roma, l’evento che celebra l’alta cucina e i suoi protagonisti,
per accompagnare il pubblico, insieme ai suoi Beer Expert, alla scoperta della sua gamma di
birre e delle migliori ricette a cui abbinarle.
Birrificio Angelo Poretti è Main Partner di Taste of Roma,
l’appuntamento con la grande cucina d’autore che si terrà dal 20 al 23 settembre all’Auditorium Parco
della Musica, a pochi km dal cuore della capitale.
La birra, quella fatta con cura e passione, può essere l’accostamento perfetto per ogni tipo di ricetta, che
sia a base di pesce, salumi o formaggi, e persino per i dolci. All’interno dello spazio del Birrificio Angelo
Poretti, sarà possibile partecipare a diversi momenti di degustazione durante i quali i Beer Expert
guideranno i partecipanti alla scoperta delle varietà di luppolo che caratterizzano le birre del Birrificio
Angelo Poretti e dei loro migliori abbinamenti in cucina. Dall’aperitivo al primo, dal secondo al dolce, l’arte
del giusto abbinamento tra cibo e birra verrà svelata con semplici ed efficaci tecniche che esaltano il
gusto di ogni piatto, da quelli delicati a quelli più decisi.
Uno spazio per assaporare l’arte dei Beer Expert del Birrificio.
Presso lo spazio dedicato al Birrificio Angelo Poretti sarà possibile degustare le birre famose per i
numeri a cui devono il loro nome, che rappresentano le diverse varietà di luppoli mixati sapientemente
in ogni ricetta dai Mastri Birrai del Birrificio. Un modo semplice e intuitivo per accompagnare il
consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovatività crescente e far conoscere
le combinazioni uniche e sorprendenti firmate Birrificio Angelo Poretti.
Si parte da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette
storiche del Birrificio tra le più amate dai consumatori italiani, per passare attraverso Le Stagionali (7
Luppoli: La Fiorita, L’Esotica, La Mielizia e L’Affumicata) nate per accompagnare i profumi e i gusti di ogni
stagione, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato) birre che creano perfette
armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA,
Belgian Blanche e la nuova Bohemian Pils) birre che accompagnano i consumatori in un viaggio dentro i
sapori di tutto il mondo, Le Bollicine (10 Luppoli: Dorata e Rosé) le birre perfette per celebrare momenti
speciali, fino ad arrivare alla prima birra nata da agricoltura biologica del Birrificio, la 4 Luppoli Lager Bio.
Gli appuntamenti
Gli appuntamenti alla scoperta degli abbinamenti cibo-birra saranno suddivisi in quattro diverse tipologie di
degustazione: Luppoli d’Autore delicati, intensi, decisi e dolci. Condotti dai Beer Expert del Birrificio
Angelo Poretti, i partecipanti saranno guidati in un percorso all’insegna del gusto, che esalta i profumi e i
sapori delle specialità del Birrificio Angelo Poretti in abbinamento a piatti di pesce, salumi, formaggi e dolci.
—-
Birrificio Angelo Poretti è il birrificio di Induno Olona (VA), che dal 1877 diffonde con passione la cultura della buona birra
attraverso la sperimentazione e la condivisione, proponendo un’ampia e articolata gamma di birre caratterizzate dalla sapiente
combinazione delle diverse varietà di luppolo. Per guidare il consumatore alla scoperta di questo affascinante mondo, Birrificio Angelo
Poretti ha scelto un metodo semplice e intuitivo: i numeri, che rappresentano il numero diverso di varietà di luppoli utilizzati per ogni
ricetta e conducono il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovatività crescente. È così che si parte da Le
Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto
apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane, per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli: La Fiorita, L’Esotica, La Mielizia,
L’Affumicata) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato)
birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA,
Belgian Blanche e Bohemian Pils) birre che invitano i consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, fino ad arrivare a
Le Bollicine (10 Luppoli: Dorata e Rosé) le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali. A cui si
aggiunge la prima birra nata da agricoltura biologica del Birrificio: 4 Luppoli Lager Bio.
Grazie alla sua tradizione legata al “saper fare” birra di qualità, nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stato scelto da Padiglione Italia per
rappresentare l’eccellenza birraria italiana come “Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015” dove ha accolto più di 1.000.000
di visitatori totali e spillato oltre 350.000 birre con la rivoluzionaria tecnologia DraughtMasterTM Modular20. Questo innovativo
sistema di spillatura, che impiega i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta, permette di offrire al
consumatore una birra di estrema qualità riducendo contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi di confezionamento,
distribuzione e consumo presso il punto vendita.
——-
Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione. Carlsberg Italia oggi produce e
commercializza oltre 1,3 milioni di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Kronenbourg 1664,
Grimbergen, Feldschlösschen, Brooklyn Brewery e Jacobsen.
www.birrificioangeloporetti.it BirrificioAngeloPoretti @birrificioporetti
#BirrificioAngeloPoretti #MaestridelLuppolo
Carlsberg Italia invita tutti i suoi consumatori a bere responsabilmente e a visionare il sito www.beviresponsabile.it