SERATA EVENTO DA FRANCO’S  RESTAURANT 61ST.JAMES ‘S STREET LONDRA 22TH OCT H 6.30 PM

SERATA EVENTO DA FRANCO’S  RESTAURANT 61ST.JAMES ‘S STREET LONDRA 22TH OCT H 6.30 PM

Nella raffinata cornice di uno dei migliori ristoranti di Londra “Franco’ s”, nella sala dei banchieri destinata agli eventi importanti e riservati, si è svolta una iniziativa culturale  di alto profilo istituzionale promossa in seno alla Terza Conviviale della “C F C C” (Conservative Foreigne and Commonwealth Council) grazie a Bruno Giorgi membro del prestigioso  Committee: la presentazione dell’ ultima fatica letteraria di Andrew Gimson “Times”, libro bestseller sui primi ministri  del Regno Unito.

Arte per le Marche, accreditata al C FC C  sin dalla prima conviviale ,  ha dato all’evento un imprinting tutto italiano, presentando “un parterre de roi”  della cultura italiana e del food e beverage  presenti nel mondo.

L’associazione ha potuto illustrare l’edizione di arte contemporanea Kioss, la sola presente nei maggiori musei italiani  insieme a Skira.

 

L’arte è stata affiancata dalle eccellenze del food and wine con prodotti di vera nicchia del settore: Officine del Sole, Gianni  Doglia  di Asti, la Pasta di Aldo.

Officine del Sole ,etichetta delle Marche  in forte ascesa per il lavoro di  alta qualita’ e ricerca svolto dal brand  nel mondo del vino e dell’olio extravergine d’oliva.

 

Alla serata l’Officina del Sole ha presentato il bianco  Franco Falerio Pecorino DOC e  il rosso  Rosso Frutto Marche IGT Syrah ottenendo un grande successo tra i commensali.

Perfetto, curioso e simpatico l’accostamento  del vino  Franco al locale,come testimonia la foto, con lo chef  del Franco’s ,Stefano Turconi.

 

 

 

 

Altra etichetta presente la Gianni  Doglia  di Asti, con il suo  barbera  e  il  caratteristico  moscato d’asti , l’etichetta è gia’ presente nel mercato del commonwealth  ed è molto apprezzata.

 

 

 

 

Dulcis in fundo,  la Pasta di Aldo, già definita da Heston Blumenthal quale  pasta fresca migliore al mondo servita con il tartufo “tuber theanetum” e con dell’ottimo formaggio parmigiano Tosi

La cena ha avuto la firma del grande chef Stefano Turconi  già chef del Franco’s ed ha goduto dello  sponsor  prestigioso Attilus  Caviar .

 

Numerosi gli ospiti  presenti,  tutti illustri  e provenienti  dal mondo della finanza, ricerca e politica   tra i quali sir Ronald Halstead CBE,  Chris Buck Well, Melissa Crawshay Williams ,Gordon  Toland and Peter Frideman, uno dei più noti banchieri euopei e in ultimo, ma certo non meno importante, l’ex ministro del governo Thatcher, Emma Nicholson, baroness Nicholson  of  Winterbourne la quale ha nel suo discorso ricordato l’importante esperienza di quel periodo e ha fatto rivivere momenti di alto ed autentico standing politico.

 

Antonella Ventura

Presidente  Arte per le Marche

 

arteperlemarche@gmail.com

via Roma,9 62010  Pollenza (Mc)

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