Tartufo e olio

DA SEGNARE IN AGENDA
ALESSANDRO MECCA
Domenica 13 ottobre, dalle 18:00 alle 19:30, Alessandro Mecca, chef di Alessandro Mecca al Castello di Cavour, ristorante gastronomico nel cuore delle Langhe, sarà protagonista di uno degli show cooking gourmet organizzati per far scoprire le migliori combinazioni tra la cucina d’eccellenza e il Tartufo Bianco d’Alba. L’appuntamento rientra all’interno del palinsesto eventi della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, che si svolgerà dal 12 ottobre all’8 dicembre. L’edizione 2024, dedicata all’esplorazione dell’intelligenza naturale in rapporto all’intelligenza artificiale, mette in risalto l’importanza delle piante e dei funghi nella biodiversità e nella sostenibilità ambientale, promuovendo azioni concrete come la manutenzione dei boschi e la piantumazione di alberi.
Prezzo: € 45,00 a persona – Per partecipare: www.fieradeltartufo.org/alessandro-mecca-al-castello-di-grinzane-cavour
BACCANALE IMOLA
Dal 19 ottobre al 10 novembre torna a Imola “Baccanale”, l’annuale rassegna sulla cultura del cibo. Il tema di quest’anno è “Un filo d’olio“, un viaggio affascinante attraverso le tradizioni culinarie locali a partire dall’importanza storica e culturale dell’olio d’oliva. Grazie a questo focus, la città emiliana entra in contatto con  l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, che si impegna a promuovere la cultura dell’”oro verde”, tutelando l’ambiente e valorizzando la tradizione dell’olivicoltura. Tra i tanti ospiti attesi: Alessandro Barbero, storico e saggista di fama internazionale, Chiara Maci, nota conduttrice televisiva e il nutrizionista Domenico Antonio Galatà. Partecipano anche chef stellati come Mauro UliassiCristiano Tomei, e Massimiliano Mascia. Non mancheranno volti noti della TV, come Andrea PalmieriRoberto Valbuzzi e Victoire Gouloubi.
Per info: https://www.baccanaleimola.it/il-baccanale
(Visited 3 times, 1 visits today)