Frantoio di Trevi_ Programma Olio in festa_Festa dell’Olio nuovo

19^ FESTA DELL'OLIO NUOVO

30-31 ottobre  

&  6-7 novembre 2010 (Frantoi Aperti)

 

 

30/31 ottobre e 6/7 novembre ore 11-18

L'OLIO E' SERVITO

Degustazione di piatti tipici con Olio Extravergine di Oliva, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero di Assisi.

Angolo bruschetta: degustazione di bruschette con Olio Extravergine di Oliva Famiglia e Olio Extravergine di Oliva Famiglia non filtrato.

Menù “Colori e sapori del Frantoio”:

  • Bruschette saporite
  • Polentina di porcini e tartufo con formaggio di Norcia e composta di cipolla
  • Crostone di melanzane aromatiche, ricotta salata e olio al limone
  • Polenta di ceci con salsiccia, pecorino di Norcia e olio al rosmarino
  • Focaccia alle olive e olio all'origano
  • Tagliere di formaggi con composte
  • Tagliere di salumi con polenta grigliata e pane abbrustolito
  • Insalata tiepida di lenticchie con composta di cipolla e olio al peperoncino
  • Zuppa d'orzo e porcini all'Olio Trevi DOP Umbria
  • Zuppa di roveja, patate e tartufo con Olio Famiglia
  • Umbricelli al sedano nero di Trevi con barbozza croccante, crema di cicerchie e Olio Trevi DOP Umbria
  • Arrostino di maiale con Olio Famiglia al miele d'acacia e tartufo
  • Crostata all'Olio Elite con confettura di fichi e noci
  • Tortino di farro, crema di nocciole e salsa con olio al limone

Angolo del Sommelier: Degustazione vini dell'Umbria

 

30/31 ottobre e 6/7 novembre ore 11-12,30 e 14-17

OLIENTEXPRESS

TRENINO DELL'OLIO GRATUITO, un emozionante panoramico percorso alla scoperta dell'Olio e dell'Ulivo con fermate a richiesta:

Stazione della raccolta all'Oliveto “La Chiusa De Li Maleditti”,

Stazione dell'Olivo di S. Emiliano, l'Olivo millenario,

Stazione Museo della Civiltà dell'Olivo e dell'Olio,

Stazione di Trevi, “la ridente cittadina” denominata la Capitale dell'Olio.

 

30/31 ottobre e 6/7 novembre ore 10-18

IL FRANTOIO

Visita al nostro Frantoio, alla linea di produzione dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria, video proiezione della raccolta e lavorazione delle olive e mostra di attrezzature agricole di fine '800.

 

30/31 ottobre e 6/7 novembre – sabato ore 15-17; domenica ore 11-17

OLIO FARM

Trattamenti estetici gratuiti con i prodotti cosmetici all'Olio Extravergine di Oliva  Trevi Dop Umbria della linea SUAVES,

Percorsi benessere viso e mani energizzante, ristrutturante, ossigenante, anti-aging, eseguiti da professionisti del settore.

 

30/31 ottobre e 6/7 novembre sabato ore 15-17; domenica ore 11-17

GIOCOLIA JUNIOR Mini Club animazione

Spazio animato per bambini 3-12 anni: giochi, laboratori sensoriali e tanto divertimento!

 

31 ottobre e 7 novembre ore 14-18

GIOCOLIA SENIOR

Spazio giochi da tavolo per adulti 15-99 anni a cura dell'Ass.ne HYDRAGAMES PG

 

31 ottobre e 6/7 novembre ore 14-17

EXTRAMATTO

Manifestazione su scacchiera gigante metri 4×4 con Campione Italiano di scacchi 2007

1° Torneo di Scacchi semi lampo Il Frantoio “Extramatto” , 7 novembre 14:00-17:00 partecipazione  libera, iscrizioni gratuite al momento, premi per tutti i partecipanti a cura dell'Ass.ne Dilett. Scacchi “Diamoci una Mossa”.

 

6/7 novembre ore 12-18

L'OLIO E' TRENDY

2° RADUNO AMICI DI FACEBOOK AL FRANTOIO

Chiedi l'amicizia a “OLIO  TREVI  IL  FRANTOIO”, stampa l'invito e presentalo il giorno del raduno al punto d'incontro per ritirare il tuo omaggio.

 

CONCERTI

31 ottobre ore 12-18

Baldo e Papero” musica itinerante

7 novembre ore 12-18

Maggiaioli da ValFabbrica musica  folk e stornelli a dispetto

 

 

IL CONVEGNO

sabato 30 ottobre ore 16

LA SFIDA DELLA QUALITA' TOTALE:

LA CERTIFICAZIONE VOLONTARIA DI PRODOTTO”

Intervengono:

  • Maria Chiara Ferrarese, Resp. Divisione Food CSQA Certificazioni
  • “La certificazione volontaria di prodotto: per il consumatore nuove garanzie sulle caratteristiche dichiarate dei prodotti”
  • Giulio Scatolini, Presidente Aprol Perugia, Panel Leader Unaprol
  • "L'analisi sensoriale come strumento indispensabile per la certificazione della tracciabilità e della qualità dell'olio extravergine d'oliva"
  • Roberto Luneia,  Responsabile Laboratorio Analysis
  • "Standardizzazione delle Differenze e caratterizzazione dei prodotti tipici attraverso un nuovo metodo sviluppato dal laboratorio Analysis”
  • Giornalisti della stampa specializzata

 

Seguirà degustazione professionale di Olio Extravergine di Oliva.

 

www.oliotrevi.it