I vini della Maremma nel quartiere di Brera

mws-milano_locandina

 

 

Dopo il grande successo della prima edizione, svoltasi lo scorso mese di maggio al centro fieristico di Braccagli (Gr), questo progetto, ideato dal presidente della Cciaia di Grosseto Giovanni Lamioni, adesso, approda a Milano con l’intento far conoscere la Maremma fuori dai confini regionali, non solo enologia ma anche gastronomia. Quest’anno, infatti il prestigioso evento fieristico dedicato alle eccellenze enologiche della Maremma  si svolgerà nello spazio de “La Pelota”, il 21 e 22 novembre 2010 nel centralissimo quartiere Brera, presenti oltre 160 espositori provenienti dalle aziende – Strade del vino e consorzi, della provincia di Grosseto, che animeranno l’evento. Promosso dalla Camera di Commercio di Grosseto, in collaborazione con GrossetoFiere e Luca Maroni, con il sostegno di banca Etruria. Maremma Wine Shire rappresenta un’occasione per esplorare una terra che negli ultimi vent’anni ha regalato  ai consumatori vini di assoluta eccellenza e che vanta una D.O.C.G. (Morellino di Scansano), ben sette D.O.C. (Ansonica Costa dell’Argentario, Bianco di Pitigliano, Capalbio, Montecucco, Monteregio di Massa Marittima, Parrina, Sovana), e due I.G.T. (Maremma Toscana e Toscano o Toscana). La Maremma toscana rappresenta un territorio dal fascino ancora da scoprire, sottovalutata e tra le più prosperose d’Italia, sia per quanto riguarda la produzione vitivinicola sia per quanto concerne eccellenze come: olio, miele, formaggi, salumi, frutta e castagne. Alla scoperta delle colline dell’Amiata per arrivare alla costa dell’Argentario, dai caratteristici pendii alla sabbia più fine, il territorio appare ai suoi ospiti un vero paradiso terrestre, quasi a ricordare, l’Andalusia. La filosofia è quello di promuovere e soprattutto valorizzare il territorio attraverso il suo splendore e secondo le proprie potenzialità. Dopo la manifestazione milanese, nel mese di gennaio 2011 Mws sarà a Roma, a maggio 2011 a Grosseto, al centro fieristico a Braccagni e a novembre  di nuovo a Grosseto con Maremma Food Shire, un evento rivolto alle eccellenze enogastronomiche maremmane: formaggio, olio, salumi, funghi, miele, etc…  E’ uscito un bel libro intitolato: MaremmaWineShire “I nuovi protagonisti della Toscana”, a cura della Camera di Commercio di Grosseto – Edizione Grafiche Effesei Srl. 2010.  Testi di Guido Fiorini e Claudia Della Monaca. Orari: domenica 21 novembre dalle ore 17.30 alle 22.00 (ore 18.00 inaugurazione) – Lunedì 22 novembre dalle ore 11.00 alle ore 20.00.  Web: www.gr.camcom.it    Per informazioni: MilleEventi, Francesca Pelagotti e Giovanna Lazzari – tel.: 02 4851866

 

Milano,  10 novembre 2010

 

 

                                                                        Giuseppe Lippoli