{"id":48049,"date":"2015-01-20T09:34:10","date_gmt":"2015-01-20T07:34:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/?p=48049"},"modified":"2015-01-20T23:35:23","modified_gmt":"2015-01-20T21:35:23","slug":"molino-quaglia-al-sigep-di-rimini","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/48049\/enogastronomia\/molino-quaglia-al-sigep-di-rimini.html","title":{"rendered":"MOLINO QUAGLIA AL SIGEP DI RIMINI"},"content":{"rendered":"<p><b>DAL 17 AL 21 GENNAIO IL MOLINO QUAGLIA AL SIGEP DI RIMINI<br \/>\nPETRA\u00ae AL CENTRO DI DEGUSTAZIONI E DI UNA FILIERA CHE DAL<br \/>\nCAMPO PORTA A PARTNER ITALIANI SELEZIONATI<br \/>\nE PRESENTA IL CALENDARIO CORSI 2015<\/p>\n<p><\/b>Si chiama <b>Petra Selected Partners<\/b> ed \u00e8 il progetto che il <b>Molino Quaglia<\/b> presenter\u00e0 durante la prossima edizione di <b>Sigep<\/b> (Salone Internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianali) che si terr\u00e0 a <b>Rimini<\/b> dal <b>17 al 21 gennaio<\/b>.<\/p>\n<p>L&#8217;iniziativa prevede la nomina dei <b>primi 50 partner<\/b> scelti tra le migliori <b>pasticcerie<\/b>, <b>panetterie<\/b> e <b>pizzerie<\/b> d&#8217;Italia: un modo per aiutare il consumatore a riconoscere l&#8217;utilizzo delle farine <b>Petra\u00ae<\/b> (1, 3, 5 e 9) realizzando un itinerario tutto italiano capace di individuare i luoghi dove acquistare e degustare la<b>farina macinata a pietra<\/b> con grano 100% italiano del Molino Quaglia.<\/p>\n<p>Ma nello <b>stand<\/b> del Molino Quaglia (Hall B5D5 -stand 3.) sar\u00e0 possibile, durante l&#8217;interno corso del Sigep, dialogare con un <b>gruppo di esperti<\/b> (pasticceri, cuochi, esperti di lieviti) che illustrer\u00e0 le tecniche per usare al meglio le farine della linea <b>Petra\u00ae<\/b>, ma anche quelle tecnico-professionali e senza glutine.<\/p>\n<p>E naturalmente le farine personalizzate con i <b>Bricks di PetraViva\u00ae<\/b>: Bricks che per la prima volta saranno presentati nella <b>nuova linea professionale<\/b> in confezioni da <b>5 kg<\/b>.<br \/>\nAll&#8217;interno dello stand si parler\u00e0 inoltre di <b>impasti<\/b> attraverso quelle che sono state chiamate la <b>ruota del pane<\/b>, la <b>ruota della pizza<\/b> e la <b>ruota della pasticceria<\/b>. Ogni ruota, che introduce la necessit\u00e0 di variare la logica di assortimento coniugando profilo nutrizionale e forme del pane, avr\u00e0 varianti di gusto e contenuto nutrizionale. Per il pane ci sar\u00e0 soprattutto la <b>ciabatta<\/b> proposta in quattro varianti, per la pizza quattro diversi impasti con differenti profili nutrizionali e di struttura, per il dolce quattro varianti di struttura con un focus importante sui <b>bign\u00e8 assortiti<\/b>.<\/p>\n<p>La scelta di <b>illustrare la lavorazione degli impasti<\/b> che partono da una materia prima tracciata e di assoluta qualit\u00e0 rientra nell&#8217;ottica della <b>formazione<\/b>che da sempre il Molino Quaglia persegue a Vighizzolo d&#8217;Este (Pd). Proprio per imparare a lavorare la farina in modo ottimale il Molino offre nel corso dell&#8217;anno una vasta gamma di <b>corsi professionali e amatoriali <\/b>dedicati all&#8217;arte bianca (<a class=\"\" href=\"http:\/\/www.lascuoladelmolino.com\/\" target=\"\">www.lascuoladelmolino.com<\/a>). Conoscere gli ingredienti, risalire all&#8217;origine del grano, imparare le migliori tecniche di lavorazione della farina sono la base imprescindibile per realizzare prodotti capaci di esprimere una creativit\u00e0 che ha alle spalle non solo l&#8217;emozione di un piatto, ma la sostanza della sua realizzazione.<\/p>\n<p>E per sottolineare l&#8217;importanza della conoscenza delle origini di un prodotto, il Molino Quaglia ha deciso di sostenere il progetto <b>Barista &amp; Farmer<\/b>, il primo reality show al mondo basato sul <b>caff\u00e8<\/b>, che sar\u00e0 tra i protagonisti di questa edizione del <b>Sigep<\/b>.<\/p>\n<p>Il <b>Molino Quaglia<\/b> nasce nel <b>1914<\/b> e da sempre vanta una spiccata abilit\u00e0 nel combinare le selezioni di grano pi\u00f9 adatte alle caratteristiche di ogni farina, realizzando controlli capillari in ogni fase di lavorazione.<br \/>\nDal 2012 con <b>Petra\u00ae<\/b> ha riportato sulle tavole degli italiani una farina di grano tenero interamente coltivato in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile, pulito da infestanti e tossine con la massima precisione oggi possibile, macinato a pietra e tracciato fin dal campo di origine.<br \/>\nIl progetto <b>Petra\u00ae 100% grano italiano<\/b> nasce dal bisogno diffuso dei consumatori di prodotti lievitati di conoscere l&#8217;origine del grano e di avere a disposizione farine con maggior contenuto di fibre che riportano i tempi di digestione dei carboidrati al livello ottimale per il benessere del corpo.<br \/>\n<b>PetraViva\u00ae<\/b> \u00e8 invece la linea di prodotti di nuova concezione che il Molino Quaglia realizza dal mese di settembre 2013 nel nuovo stabilimento di Este (Pd) utilizzando un processo industriale brevettato detenuto in esclusiva europea. Ne fanno parte lieviti, legumi e cereali germinati, in forma intera o sfarinata, con caratteristiche di digeribilit\u00e0 e valori nutrizionali fino a ieri impensabili in ingredienti realizzati in un processo industriale con la massima sicurezza alimentare oggi possibile.<\/p>\n<p>Per maggiori informazioni <a class=\"\" href=\"http:\/\/www.molinoquaglia.com\/\" target=\"\">www.molinoquaglia.com<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>DAL 17 AL 21 GENNAIO IL MOLINO QUAGLIA AL SIGEP DI RIMINI PETRA\u00ae AL CENTRO DI DEGUSTAZIONI E DI UNA FILIERA CHE DAL CAMPO PORTA A PARTNER ITALIANI SELEZIONATI E PRESENTA IL CALENDARIO CORSI 2015 Si chiama Petra Selected Partners ed \u00e8 il progetto che il Molino Quaglia presenter\u00e0 durante la prossima edizione di Sigep &hellip; <a href=\"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/48049\/enogastronomia\/molino-quaglia-al-sigep-di-rimini.html\" class=\"more-link\">Read more <span class=\"screen-reader-text\">MOLINO QUAGLIA AL SIGEP DI RIMINI<\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[20],"tags":[4249,2179,3377],"class_list":["post-48049","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-enogastronomia","tag-molino-quaglia","tag-rimini","tag-sigep"],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48049"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=48049"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48049\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":48050,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48049\/revisions\/48050"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=48049"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=48049"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.gdapress.it\/it\/index.php\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=48049"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}