Food Genius Academy, scuola di formazione professionale di Alta Cucina, dall’inizio di maggio e per tutto il periodo di Expo 2015, si è trasformata in un ristorante dallo stile un po retrò grazie agli arredi firmati
100 FA Allestimenti Vintage, in partnership con
Aromicreativi e
Rossi&Bianchi, che stanno curando la comunicazione e l’ufficio stampa. Da novembre il progetto continua dal mercoledì al sabato, dalle 19.00 alle 2.00, con il classico
Tapas&Cocktail, ma non solo!
Al Cortile e la Food Genius Academy danno vita ad uno spazio totalmente a disposizione del cliente, che ogni giovedì, dalle 19.00 alle 21.00, potrà vivere un’esperienza unica con il nostro speciale aperitivo “Tapas Live Cooking”. Le tapas verranno preparate live dai nostri genius chef, che gli ospiti potranno osservare all’opera entrando direttamente in cucina e dando il proprio giudizio sugli assaggi offerti dagli chef. Non uno dei soliti aperitivi quindi, ma un’esperienza per vivere a 360° un locale multifunzionale come il nostro. E il Tucci? Lo trovate come sempre dietro il bancone pronto a consigliarvi e farvi provare i suoi famosi cocktail!
Il primo appuntamento con il Tapas Live Cooking è per giovedì 12 novembre, dalle 19.00 alle 21.00, segnatelo in agenda!
Le tapas:
Ravioli, taleggio, topinambur e cavolo romano
Tartare d’autunno
Vellutata di cipolle bianche, scamorza affumicata e pane nero
Insalata Invernale in scatola
Strozzapreti luganega, finocchio, carciofi e zafferano
Spatola, caponata e cipolla in agrodolce
Le carni e il loro brodo
Baccalà patate e peperoni
Agnello nel latte
Spezzatino alla Guinness
Coccole di novembre
Piccola pasticceria
E non finisce qui: dal 16 novembre si riparte con la terza edizione del Corso Professionale di Management di Sala, qui tutti i dettagli; mentre dal 22 novembre tornano a grande richiesta, per 4 domeniche, i Corsi Amatoriali nelle fasce orarie 10.00-13.00 e 17.00-20.00, ogni corso prevede l’attività di preparazione dei piatti con i nostri resident chef e si conclude con un pranzo/cena, dove ogni partecipante potrà ospitare una persona per il pasto finale.
Ecco il programma dei Corsi Amatoriali
22 Novembre – Corso “Risi e Risotti”
Risotto alla milanese con midollo
Riso venere con verdure croccanti
Riso patate e cozza
29 Novembre – Corso “Pasta fresca”
Ravioli di ricotta e spinaci burro francese e salvia
Lasagnetta al ragù bianco e erbe aromatiche
Strozzapreti alle 3 consistenze di melanzane
6 Dicembre – Corso “Panificazione Gourmet” (sarà attiva solo la fascia oraria del pranzo 10.00-13.00)
Pani conditi alle olive taggiasche, ai pomodorini secchi, al nero di seppia
Grissini e cracker
Focacce classiche e speciali
Farciture di pani e focacce
13 Dicembre – Corso “Menu Di Natale”
Panettone gastronomico con farcite originali
Tortellini crema parmigiano e salvia fritta
Cappone ripieno arrosto e patate saporite
Semifreddo all’amaretto con cialdini salsa al cioccolato
[Prezzo per ogni corso: 90.00€, ridotto del 10% per il network clienti tesserati di ALCORTILE e studenti FGA; è possibile inoltre acquistare in promozione un PACCHETTO di 4 lezioni ad un prezzo scontato di 280€ invece di 360€]
Domenica 20 dicembre Al Cortile si trasforma per un Mercatino di Natale davvero speciale, stay tuned per maggiori dettagli! Al Cortile vi terrà compagnia durante tutto il periodo natalizio, con le uniche chiusure nei giorni 24-25-26 di dicembre.
Per prenotazioni:
Al Cortile c/o Food Genius Academy
+39.02.8909.3079
via Giovenale, 7 – 20136 Milano
Possibilità di parcheggio interno fino a esaurimento posti con avviso telefonico
Al Cortile ideato e realizzato grazie alla direttrice della scuola Desirée Nardone, grazie ad un forte impegno ed incrollabile costanza, è l’esempio concreto dell’applicazione del metodo di apprendimento “learning by doing”: i migliori alunni del corso Alta Cucina Italia e Pasticceria, dopo aver concluso il loro percorso di studi, entreranno a far parte della brigata di cucina del ristorante, mentre i migliori studenti del corso Management di Sala e Cantina, insieme al maître Roberto Rizzo, ex maitre del ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi e del Trussardi alla Scala,saranno preposti al servizio in sala. I cocktail e il food pairing saranno curati da Franco “Tucci” Ponti, che dopo diverse esperienze tra Parigi, Londra, New York e LA, è il barman consulente di “ Al Cortile”. L’ingresso del Bio Temporary Restaurant sarà da via Giovenale 7, con possibilità di parcheggio.
Programma: Al Cortile è aperto dal mercoledì alla domenica dalle 19.00 alle 2.00, con cucina aperta fino alle ore 23.30 con un connubio tra cocktail e le tapas gourmet della brigata di Al Cortile. Il menù delle tapas gourmet varia ogni mese, con una proposta in più per ogni settimana.
Interessanti anche le creazioni beverine anche per la sera e il dopocena al “Corten” Bar, così chiamato per il particolare acciaio di cui è realizzato e presieduto dal geniale barman.
100 FA Allestimenti Vintage, specializzati nella vendita e nel noleggio di allestimenti, collaborano con grandi aziende, anche attraverso stylist, architetti e scenografi. Inoltre si occupano di arredamento per la casa, con mobili importati direttamente dalla Francia, che spaziano dal provenzale, al bureaux, ai mobili da mestiere ed industriali, provenienti da fabbriche dismesse. La sede è in un loft con laboratorio di restauro a Milano.
Aromicreativi è un’agenzia di comunicazione specializzata nel settore food e lifestyle, con un importante know how acquisito negli anni al fianco di grandi chef stellati e come media partner di prestigiosi eventi food. Un’agenzia in grado di creare un piano di comunicazione integrato e coordinato, utilizzando differenti strumenti e mezzi: ufficio stampa, social media marketing, shooting fotografici e video, progettazione e realizzazione web, studio e definizione di identità grafica. All’attività di agenzia, affianca la creazione di progetti e format legati allo stesso mondo in cui opera quotidianamente. www.aromicreativi.com
Electrolux è un leader globale nel settore degli elettrodomestici e delle apparecchiature per uso professionale, vendendo ogni anno oltre 50 milioni di prodotti ai consumatori di più di 150 paesi. L’azienda offre soluzioni innovative, dal design attento e accurato, sviluppato in base ad approfondite ricerche per incontrare i desideri dei consumatori e dei professionisti. I prodotti Electrolux comprendono frigoriferi, lavastoviglie, lavabiancheria, apparecchiature per la cucina, condizionatori, aspirapolvere e piccoli elettrodomestici, tutti venduti con marchi prestigiosi come Electrolux, AEG, Zanussi e Frigidaire. www.electrolux.it
Nespresso, leader di mercato nel settore del caffè porzionato di qualità, propone per il canale Out of Home macchine, caffè e servizi pensati per rispondere alle esigenze dei professionisti della ristorazione. Undici miscele Grand Cru uniche per paesi d’origine, aromi ed intensità, create per deliziare i consumatori fuori casa e supportare la creatività degli chef più attenti. Tra le macchine professionali, AGUILA – la nuova stazione di caffetteria gourmet superautomatica – è un concentrato di innovazione tecnologica e funzionalità per preparare ricette a base di caffè personalizzate, calde e fredde, con la semplice pressione di un tasto. www.nespresso.com
Rossi&Bianchi è un’agenzia di comunicazione ed eventi formata da professionisti con un solido background in marketing e comunicazione, sommelier, degustatori di birra e appassionati del mondo del Food&Beverage. Con oltre 10 anni di specializzazione, passione e competenza, Rossi&Bianchi si propone di creare progetti tagliati su misura per i suoi clienti con attività di: organizzazione eventi, marketing e comunicazione, ufficio stampa, social media marketing.www.rossiebianchi.com