Momenti golosi in cantina per il Festival Franciacorta, in programma il secondo fine settimana di settembre.
Federica Buccoli, alias Mambo Kitchen, food blogger seguitissima, porterà da Ronco Calino i sapori della sua infanzia: le polpette al sugo di nonna Maria, servite in una rosetta di pane da lievito madre.
Realizzate con un trito di carne di suino e di bovino da piccoli allevamenti di Villacidro (Sud Sardegna), le polpette sono condite con pecorino, basilico e sugo di pomodori datterini coltivati sull’isola.
Un panino che racconta la “bellezza della semplicità”, un tuffo nella tradizione sarda da gustare abbinato a un Franciacorta di carattere come il Brut Millesimato 2010 Ronco Calino, cuvée di Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%) che riposa in cantina sui lieviti oltre 70 mesi.
L’appuntamento è ad Adro sabato 15 e domenica 16 settembre, dalle 11.00 alle 19; visite guidate ai vigneti bio e alla cantina alle 11, 13, 15 e 17.
Prenotazione necessaria; costo a persona 20 euro. Per informazioni e prenotazioni: info@roncocalino.it, tel. 0307451073.