Birrificio Angelo Poretti è tra i protagonisti
della nuova edizione di Taste of Milano: ad ogni ricetta la sua birra
Taste of Milano – 10/13 maggio, The Mall di Milano Porta Nuova
Continua la partnership con la manifestazione enogastronomica milanese, dove i Beer Expert del
Birrificio Angelo Poretti guideranno il pubblico alla scoperta dell’arte del giusto abbinamento tra
cibo e birra.
Birrificio Angelo Poretti è Partner di Taste of Milano, l’appuntamento con la
grande cucina d’autore che si terrà dal 10 al 13 maggio al The Mall in zona Porta Nuova.
La birra, si sa, può essere l’accostamento perfetto per molteplici ricette: dall’aperitivo al primo, dal secondo
al dolce. All’interno dello spazio del Birrificio Angelo Poretti, i suoi Beer Expert organizzeranno diversi
momenti di degustazione per raccontare ai partecipanti semplici ed efficaci tecniche di abbinamento
cibo-birra, con proposte che spaziano dal pesce ai salumi, dai formaggi ai dolci, dai cibi delicati a quelli
più decisi. Ogni gusto verrà esaltato dal corretto pairing con le combinazioni delle diverse varietà di
luppolo che caratterizzano le birre del Birrificio Angelo Poretti.
Uno spazio dedicato all’arte dei Mastri Birrai del Birrificio.
Presso lo spazio del Birrificio Angelo Poretti sarà possibile degustare le birre contraddistinte dai famosi
numeri che rappresentano le diverse varietà di luppoli utilizzati per ogni ricetta. Un modo semplice e
intuitivo per guidare il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovazione di
prodotto crescente.
È così che si parte da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock
Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane,
per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli: La Fiorita, L’Esotica, La Mielizia e L’Affumicata) nate per
accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto
Tostato) birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le
Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA, Belgian Blanche e la nuova Bohemian Pils) birre che invitano i
consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, Le Bollicine (10 Luppoli: Dorata e Rosé)
le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali, fino ad arrivare alla prima
birra nata da agricoltura biologica del Birrificio, la 4 Luppoli Lager Bio.
Gli appuntamenti
Gli appuntamenti alla scoperta degli abbinamenti cibo-birra saranno condotti dai Beer Expert del Birrificio
Angelo Poretti, che guideranno i partecipanti in un percorso di degustazione alla scoperta dei profumi e
sapori delle specialità del Birrificio Angelo Poretti in abbinamento a piatti di pesce, salumi, formaggi e dolci.
Nelle serate di giovedì 10 e venerdì 11 maggio, gli appuntamenti delle 20:00 saranno guidati da Adua
Villa, Sommelier Master Class.
Birrificio Angelo Poretti è il birrificio di Induno Olona (VA), che dal 1877 diffonde con passione la cultura della buona birra
attraverso la sperimentazione e la condivisione, proponendo un’ampia e articolata gamma di birre caratterizzate dalla sapiente
combinazione delle diverse varietà di luppolo. Per guidare il consumatore alla scoperta di questo affascinante mondo, Birrificio Angelo
Poretti ha scelto un metodo semplice e intuitivo: i numeri, che rappresentano il numero diverso di varietà di luppoli utilizzati per ogni
ricetta e conducono il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovatività crescente. È così che si parte da Le
Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane, per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli: La Fiorita, L’Esotica, La Mielizia,
L’Affumicata) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato)
birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA,
Belgian Blanche e Bohemian Pils) birre che invitano i consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, fino ad arrivare a
Le Bollicine (10 Luppoli: Dorata e Rosé) le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali. A cui si
aggiunge la prima birra nata da agricoltura biologica del Birrificio: 4 Luppoli Lager Bio.
Grazie alla sua tradizione legata al “saper fare” birra di qualità, nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stato scelto da Padiglione Italia per
rappresentare l’eccellenza birraria italiana come “Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015” dove ha accolto più di 1.000.000
di visitatori totali e spillato oltre 350.000 birre con la rivoluzionaria tecnologia DraughtMasterTM Modular20. Questo innovativo
sistema di spillatura, che impiega i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta, permette di offrire al
consumatore una birra di estrema qualità riducendo contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi di confezionamento,
distribuzione e consumo presso il punto vendita.
Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione. Carlsberg Italia oggi produce e
commercializza oltre 1,3 milioni di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Kronenbourg 1664,
Grimbergen, Feldschlösschen, Brooklyn Brewery e Jacobsen.
www.birrificioangeloporetti.it BirrificioAngeloPoretti @birrificioporetti
#BirrificioAngeloPoretti #MaestridelLuppolo
Carlsberg Italia invita tutti i suoi consumatori a bere responsabilmente e a visionare il sito www.beviresponsabile.it