GOOD BITES | EASTar VIBES prima parte

Golose proposte, speciali menu pasquali e imperdibili appuntamenti per trascorrere il mese di aprile tra gusto, arte e divertimento

UOVO O COLOMBA?

EATALY

La Pasqua da Eataly è l’occasione per scoprire un’ampia selezione di specialità che celebrano la tradizione con eccellenze artigianali e ingredienti di alta qualità. Dal Mercato alla Gastronomia, le proposte spaziano tra salumi e formaggi d’eccellenza, pasta fresca, il meglio per la grigliata di Pasquetta e un’enoteca con oltre 2.000 etichette, perfette per accompagnare il pranzo di festa. Anche quest’anno, inoltre, è disponibile la linea di grandi lievitati dedicati alla Pasqua firmati Eataly. L’attenta selezione delle materie prime dà vita a due proposte di colomba, lavorate a mano e racchiuse in un packaging perfetto per portare in tavola eleganza e gusto: quella classica e quella ai 3 cioccolati, novità del 2025. Non possono mancare anche le uova di Pasqua, che hanno come ingrediente principale il cioccolato “from bean to bar”, dimostrando ancora una volta l’importanza della filiera, dalle fave di cacao fino al cioccolato in 4 versioni: due classiche, di finissimo cioccolato al latte e fondente 70%, e poi due novità, le uova nocciolate, al latte e al fondente. Novità di quest’anno sono anche i maxi-ovetti e i coniglietti di cioccolato, due formati perfetti da condividere in famiglia o con amici. Per chi vuole fare una sorpresa originale, Eataly suggerisce l’uovo di caciocavallo, che esalta la tradizione casara nostrana, trasformando una forma di caciocavallo in un uovo sui generis. In Panetteria, spazio anche alla pastiera e al casatiello. Per chi desidera portare in tavola i sapori autentici della tradizione la Gastronomia propone inoltre piatti pronti, preparati con ingredienti selezionati.

Info & Prenotazioni: eataly.it

ACETAIA GIUSTI

La Colomba di Acetaia Giusti è caratterizzata dalla presenza all’interno dell’impasto del Balsamico di Modena 3 Medaglie d’Oro, che conferisce al dolce i profumi e i sapori tipici delle confetture di prugne e frutti rossi, oltre che i sentori di miele e vaniglia ottenuti dall’affinamento in barrique di rovere. A impreziosire la fine e soffice alveolatura sono inoltre le uvette macerate nello stesso Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti che, insieme alla crema di farcitura, donano un aroma fragrante al grande lievitato. La percezione dell’agrodolce è infine resa piacevole dalla glassa al cioccolato fondente che ricopre la colomba.

Info & Prenotazioni: giusti.com

 

 

LEONE 1857

Leone 1857 presenta “Piccole storie di felicità”, una collezione che prende vita attraverso gli iconici prodotti del brand, con i loro packaging raffinati, in un viaggio tra magia, sorpresa e gioia. Tra le proposte spiccano le Uova di Pasqua (350 g) fatte a mano, disponibili in sei varianti, di cui tre inedite: Cioccolato Grezzo Classico 70%Cri Cri – Latte e Pistacchio e Cri Cri – Latte e Nocciola. La Colomba (750 g) rappresenta il regalo perfetto per celebrare la Pasqua con gusto e originalità: all’interno del morbido impasto si trovano le gelatine di vera polpa di frutta, che sostituiscono i canditi in modo sorprendente. Immancabili anche le latte regalo, autentici scrigni di dolcezza e colore, a forma di uovo (150 g) e di lanterna (350 g). A completare la collezione, le iconiche scatolette di Pastiglie miste dissetanti (27 g), che si vestono da primavera con confezioni fascettate tutta da scoprire e collezionare.

La gamma di “Piccole storie di felicità” è disponibile nei migliori negozi e online su leone1857.com